作为一个老老实实读书,勤勤恳恳上班的你,如何看待5年前还不如你,现在却靠着比特币一举超越你,甚至超越你几辈子的人呢?

lxl:

合理。他们发现了新事物并在早期承担了巨大的风险,现在享受巨大的收益,公平。

wcy:

一个同事,几年前买了几十万块钱的比特币,然后去年财务自由辞职了,从他辞职到现在,估计又翻了十倍,现在说不定上亿了怎么看?

羡慕嫉妒佩服别人有这个眼光,且拿的住,其实想想,财务自由的机会好几次了,08年15年两个牛市,还有房子为啥自己抓不住?闷头苦干工作,有什么用?还不是老鼠赛道的老鼠?

各方面提升自己,找一个机会财务自由才是王道再比如同样努力工作的两个人,一个在乐视,一个在腾讯,差距大了去了,能力可能都一样,差别只在选择,

所以不能光低头拉车,还得抬头看路,人生有的时候努力的方向比努力本身重要一百倍.

如仔:

哎!再来老生常谈一下,记住社会的收入分配

法则:风险>资本>劳动

在你眼里那些很努力读书,刷题,写代码的人,明显属于后者。劳动是最光荣的,但是并不意味着能获取最多的收入。

可是真正改变阶级,或者快速致富,靠的是眼光,把握机会的能力,选择与判断能力,以及那份敢于承担风险与面对失败的心。

你可能会说,买比特币和赌博有什么分别?创业成功的概率那么小,一将功成万骨枯,和赌博有什么分别。

没错,从承担风险这一点来讲,投资股票或者比特币的成功、创业的成功,和赌博的确没有分别,不过这并不重要。重要的是,你得明白一个简单但是很多人都会忽略的事实:

如果你永远只在一般人努力的范畴里努力,那么你努力的结果一定会被竞争拉平到平均水平,你永远也不可能实现财务自由。

只有你跳出这片“努力”的红海,开辟一个只有少数人涉足的蓝海,才可能真正取得大部分人都无法获取的回报,这种回报,是对你承担风险的溢价补偿。如果你贪图安逸,生性保守,那你最好趁早放弃不切实际的幻想。

要想获得高收入,不承担风险,是永远不可能的。生活绝大多数时候都是只见贼吃肉,不见贼挨揍的游戏,不要只盯着别人的收入,要看看别人背后承担了什么,你是否承担得起。

记住这句话:不承担风险,是不可能获得高回报的。

lh:

靠比特币实现财务自由的人,本身财务状况也是很自由的,我一个朋友,70000块买的,买了10个,花了700000多,然后,人家就忘了,100w+的时候没抛,后来想起来,缩水到50w+了,但是一直拿到现在也没抛,为啥,因为不差钱,继续放着。

所以问题来了,指望比特币实现财务自由的人,是拿不住币的,真正能拿住币的,财务本就自由的,当然,除了那个买完币因为其他犯罪被抓了,监狱里呆几年,结果一出来陡然而富的老哥。

Gavin:

btc容易交易怎么算也是2015年之后吧?之前交易所不宜操作,挖矿也很困难,都是技术活。而且btc2015年左右涨幅也不大,2014还遭遇mtgox被盗,瀑布暴跌。能在那个时候拿住筹码的,没必要不服气,一般人真做不到。

拿得住的要么有技术,要么有信仰,不是一般小白可操作的。2015年之后基本一个币价格400美金了,买一百个就是接近30万人民币,小康之家投30万,简直就是赌未来啊,没信仰的也不敢赌。

就说再回到那个时候,如果不知道未来,你敢赌么?所以没必要不服气吧?现在感觉币价好高,如果真的大众接受,过几年再翻10倍,不是不可能,你现在入手三个,愿意么?

现在买,起码跑在了90%人的前面,多了解btc的技术,发展前景,我觉得现在才刚刚开始.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部