在加密圈总结后,你会发现,圈内基本可以归类为三类:

1、塔底

➢ 是由众多初入师门的普通投资者和小白组成的(俗称愣头青、韭菜)。他们可能是身边的人或者是网络上人群所感染,完全没去了解过就加入到这个行业里来。

➢ 他们缺乏经验和知识,容易受到市场的波动和塔尖、塔中人物的影响,属于墙头草的横列。尽管他们是属于金字塔中的最底层,但他们的行为和决策也可能会对市场产生一定的影响,特别是在大规模的买卖行为时,可能会引发市场的剧烈波动。就像食物链一样,任何一链掉链子都会引起这个食物链的毁坏。

➢ 也许他们踏入这个行列只为了打发时间或者是给自己每天挣一杯奶茶钱,所以还请大家不要恶言相向。请问谁不是从出入师门慢慢走过来的!

2、塔中

➢ 由那些大部分在币圈中具有一定影响力、资源丰富、技术娴熟的人组成的。这些人是以加密货币交易为生,他们能够通过技术分析和市场洞察力获得非常不错的收益。

➢ 还有一些研究人员,他们对加密货币市场有着深入的了解,能够提供有价值的市场分析和预测(俗称大师、老师)而塔底的部分人群则会看向塔中的人跟着他们走。

➢ 这些人虽然没有塔尖上的人物那么战功显赫,但他们的影响力也不能被轻易忽视,他们的行为和言论对市场仍然具有一定的影响力。

3、塔尖

➢ 由少数拥有巨额财富、高度社会地位、威信度极高的人组成的。这些人可能是比特币的早期投资者,他们在比特币刚刚面世时就相信了它的潜力,并投入了大量的资金。

➢ 另外,他们还可能是有些项目的创始人或高管,拥有大量代币或者股份。还有些顶级交易员也会位于这个位置,他们拥有精湛的市场分析技能,能够准确预测市场的走势(俗称大佬)

➢ 他们在币圈中的言论和行动往往能够引领市场的方向,甚至是改变整个市场的格局。

我们在来看看纳斯达克投资者的三种境界:

在谈正题之前,跟大家分享三句话:看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。如果大家能够领悟到这三句话的真正含义,相信无论是生活、事业还是投资做得都不差。

王国维在《人间词话》中用三首诗词的摘选来定义了人生三境界,可谓真理真言。在投资界,我们同样可以此来表达投资者的三昧之意。

投资第一境界:“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”。

这一阶段的投资者大多是初入市场的小白,对金融市场的了解还处于一种无知或懵懂的状态,对金融的态度还是比较迷茫,也不能很快找准自己的投资方向,感觉孤独而不知前路几何。基于此,首先要选择一种产品来投资,从而获得一定的经验和认知。

投资第二境界:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。

进入此阶段的投资者开始有了明确的目标和方向,开始有了小成就而不禁欣然自得,然后会以饱满的热情投入到市场中,不分昼夜,废寝忘食,永远孜孜不倦地奔波在追逐利益和成长的道路上,即使有所挫败但也依旧无怨无悔。

币市的热度不减,给币市投资带来一波又一波的浪潮,相对稳定性使手中有大量风险资产的投资者将其作为主要的财富增值方式。对加密货币的投资,建议首先要对币圈有一个全面的了解,对于不同的币种制定不同的投资方法。

对各类加密货币的优势要做到心中有数,优化投资组合,在实践中不断充实自己,掌控运作规律,方能在投资大潮中游刃有余。

资第三境界:“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在、灯火阑珊处”。

此时的投资者在经历了股市的大起大落后,已练就了平稳的心态、掌握了老练的操作技巧,成为市场中通达圆润的“老油条”,经历了第一二阶段的积累和成长,量变成为质变,不经意间已达成自己的目的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部